Die Vorbereitung
Trainings-Kilometer der
letzten Wochen: 82km, 70km, 68km, 49km, 47km, 118km,
105km.
Möglichst in
jeder Woche ein Intervall-Trainings-Tag (10km) und Sonntag-Morgen einen
langen Lauf 25-35 km (5:30 - 6:00 min/km).
Im März
wurden 269 km und im April 374 km incl. Wettkämpfen
gelaufen.
Der
12-Wochenplan konnte ich an den weitaus meisten Tagen
erfüllen bzw. sogar häufig wesentlich schneller oder
weiter laufen als gefordert.
Eine Woche
lang habe ich so gut wie keinen Kaffee getrunken, kein Fleisch
und keine Pommes gegessen. Statt dessen Malzbier, viele Gerichte mit
Nudeln, Gemüse und Obst. Nicht verzichten konnte ich auf
Alkoholisches wie Bier und Kräuterlikör. Am Vorabend haben wir dann noch
mal richtig "fett" gesündigt bei dem "Italienischem
Abend" in der MSV-Arena. Eingeladen hatte wie immer ThyssenKrupp
alle mitlaufenden Mitarbeiter (in diesem Jahr erstmalig) nebst Begleitung.
Ich hatte
verschlafen. Statt um 5:00 Uhr mit dem Weckerklingeln
aufzuspringen, schlief ich eine Stunde weiter! Jetzt
musste schnell eine große Tasse Tee, 2 Bananen und ein
Weisbrot (mit viel Honig darauf) verspeist werden. In
Meiderich waren die Strassen schon teilweise gesperrt.
Aber das musste ich ignorieren ...
Ich wollte
dies mal wieder einiges anders machen:
- Ich trug
eine weite sehr kurze Hose statt dem üblichen kurzen
Tight
- Ich nahm
keinerlei Getränke mit, kein Handy, kein Gürtel, u.s.w.
- Ich wollte
an den Versorgungsständen
- in Ruhe
- nur Wasser trinken
- keinerlei feste Nahrung essen
- und danach wieder kurz beschleunigen (Zeitverlust
durch das Gehen korrigieren)
Auf dem Italienischen Pasta-Abend der
ThyssenKrupp-Konzern habe ich es wieder übertrieben und
2 große Teller mit allerlei Leckereien verputzt.
Anschließend 2 x den Dessert "getestet".
Ichwollte am Vorabend früher als sonst in den Betten
sein. Das schaffte ich den auch gut.
Aber morgens ging es dann doch mit halbstündiger
Verspätung wieder heraus aus den Betten. Um 5:30 Uhr
wollte ich nicht mehr sehr viel essen:
1 Banane
3 halbe Baget??? (aus entrahmter Milch nur mit Honig als
Belag
Isotonischen Sprudel
Um 8:00 Uhr fuhr ich zum Start. Um diese Zeit waren die
Straßen im Stadtgebiet auf den Laufstrecken bereits
gesperrt. Zum Glück war mein Weg nach Wedau nicht von
den Sperrungen betroffen, obwohl der Marathon fast bei
uns an der Haustür vorbei geführt wird.
Der Wetterbericht kündigte angenehme Temperaturen
(??-??°C) an. Daher wollte ic mich mit möglichst wenig
Kleidung "belasten":
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1 PowerBar-Gel am Vorabend (zum Gewöhnen?)
1 PowerBar-Gel kurz vor dem Start
1 PowerBar-Gel nach dem 1. Drittel
1 PowerBar-Gel nach dem 2. Drittel
alles jeweils mit iso oder Wasser von den Getränkständen
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