Mein 31. Wettkampf über 10km (in Bearbeitung):

Ca. 150 Helfer!

Die Anmeldung

Eine Voranmeldung erfolgte per Formular für 8 Euro. Eine Nachmeldung vor Ort war auch möglich.

Der Start

Auch bei diesem letzten Lauf der Veranstaltung waren wieder mehrere Hundert Athleten am Start. Nach dem pünktlichen Start ging es durch einen zu engen Bereich auf die Strecke. Es dauerte sehr lange lange, bis man sein Tempo finden konnte. Aber das ist hier mitten in der Stadt nicht nicht zu ändern.

Der Lauf

Es standen 4 Runden mit je 2,5 km auf dem Plan. Die Strecke bietete alles, was sich ein Läufer vorstellen kann: Asphalt, Waldweg, Kopfsteinplaster ...

Entlang der gesamten Strecke gab es viele begeisterte Zuschauer. An 3 Verpflegungsständen konnte Wasser zum Trinken und Abkühlen aufgenommen werden. Wegen des sehr warmen Abends konnte ich mir keine gute Endzeit vorstellen. Durch das Gedränge nach dem Start dachte ich, viel Zeit verloren zu haben ...

Das Ziel

Im Zielkanal herrschte eine tolle Stimmung. Man musste trotz der Hitze nochmals beschleunigen.

Leider kreuzte man beim Überrunden von Langsameren dessen Weg und musste auf der rechten Seite durchs Ziel laufen. Das sollte man ändern! Mit 47:13 (netto, 47:26 brutto) bin ich damit 113. von insgesamt 334 Finishern. In meiner Altersklasse M50 belegte ich den 7. Platz von 16 Läufern.